(Vel) +375 29 960 60 76
e-mail: PEBelarus@gmail.com
Skype: suchalife19 (sms)
Instagram: www.instagram.com/pebelarus1/
ВКонтакте: vk.com/practical.english
Facebook: facebook.com/adam.goodman.3348
Practical English: самый эффективный способ изучения английского языка!
История Practical English

Идея Practical English появилась приблизительно 13 лет назад в небольшом городе примерно 150 километров от Варшавы. Я работал там учителем, и это была моя первая работа в качестве учителя. Однажды студент подошел ко мне и попросил помочь ему с английской грамматикой. «Итак, Вы хотели бы некоторую помощь по грамматике! Конечно! Я - английский учитель, потому мне нужна Ваша помощь!»

«О, нет, нет! Это не то, что я имею в виду.»- сказал он.

“Все студенты устают от грамматики и запоминания 16 различных времен. Мы больше не нуждаемся в уроках грамматики. То, что я хочу знать, - как грамматика работает в разговорном английском. Говоря что-то по-английски, буду ли я уверен, что говорю верно?”

Я решил, что это был замечательный вопрос, но, вероятно потому, что у меня не было большого "опыта" преподавания, у меня не было готового ответа. Так после работы я пришел домой и, разложив перед собой стопку домашних эссе моих учеников, взглянул на них. После нескольких минут я начал понимать очевидное. Приблизительно 95% всех ошибок в эссе, которые написали студенты, могли быть помещены в три основных категории. Интересно, что это были те категории, которыми отличались польский и английский языки. Таким образом, я решил сделать серию уроков, уделив внимание именно этим особенностям. Достаточно удивительно, но эссе стали лучше, а студенты начали чувствовать себя более свободно при разговоре на английском.

Говоря со студентами школы №8 в Пинске
Фактически, и это десять лет спустя, я никогда не находил лучший способ работы. Поэтому все последние годы я совершенствовал этот оригинальный стиль, пытаясь сделать вещи более простыми и более понятными для студентов. Сейчас мой метод является мощным обучающим инструментом.

Вместо работы с книгой или другими пассивные методами мы используем прямую речь студентов и их собственный словарь. Вместо того, чтобы изучать определенные темы, мы учим английский язык в контексте. И, вместо того, чтобы читать на английском для понимания на языке - оригинале студента, мы учим пониманию текста/речи без любого перевода вообще.

Конечно, результаты могут варьироваться. Но в основном, я могу в значительной степени гарантировать, что любой, кто соглашается сделать домашнюю работу, рекомендуемую нами, будет способен, даже с ноля, соединить некоторые английские предложения на бумаге после первого урока. Всего через шесть недель сможет вести беседу на английском. А в течение 6-12 месяцев –при его должной компетенции – быть достаточно искусным в литературной беседе.

И это не только для лучших студентов. Вообще, ученики средней школы (от 13 - 16 лет) имеют возможность стать лучшими в своих классах. Студенты университета, которые раньше изучали английский язык, становятся способными к поддержанию любой беседы к концу первого месяца. И даже взрослые, не имея академического образования, смогут говорить и понимать лучше, а потому получат шанс быстрой ассимиляции в зарубежных странах.

Адам Гудман,
Основатель Practical English